Донбасс Пенсии

На Луганщине пересчитали пенсии

15:55 10 апр.  269 Читайте на: УКР РУС

Средний размер повышения составил 511,75 грн.

С 1 апреля на Луганщине пересчитали пенсии 40 тыс. человек, которым исполнилось 80 лет и более. 

Об этом сообщили в ГУ Пенсионного фонда Украины в Луганской области.

Доплаты по указанному пересчету пенсионеры с датами выплаты с 4 по 7 апреля получат в ближайшее время, а пенсионеры с датами выплаты после 8 апреля - вместе с пенсией. 

543 лицам, получающим пенсию в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» также проведен пересчет. Средний размер повышения пенсии составил 500 грн. Доплату они получат вместе с пенсией. 

Компенсационная выплата в размере 500 грн. предусмотрена лицам, которым исполнилось 80 лет и более, при условии, что у них ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не достигает размера средней заработной платы в Украине - 9205,19 грн. 

Ежемесячная компенсационная выплата после 1 апреля устанавливается и выплачивается лицам с даты достижения ими указанного возраста. 

В случае, когда после установки ежемесячной компенсационной выплаты размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи и т.д. (кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной), у лиц, получающих пенсию, назначенную в соответствии с Законом Украины «об общеобязательном государственном пенсионном страховании »с учетом страхового стажа (25 лет у мужчин и 20 лет у женщин), не достигает 2600 грн., таким лицам предоставляется доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера, которая учитывается при дальнейших перерасчетах пенсии. 

Фото: Трибун.