Донбасс Полиция

На Луганщине руководство шахты «Первомайскуголь» предстанет перед судом

13:45 23 сен 2021.  709 Читайте на: УКР РУС

Как установили оперативники управления стратегических расследований в Луганской области совместно с коллегами-правоохранителями, один из руководителей шахты согласовал письменное заявление о выдаче возвратной финансовой помощи должностному лицу шахты.

В результате чего ему безосновательно были начислены 300 тыс. грн., а затем госпредприятию нанесен ущерб на соответствующую сумму, сообщает пресс-центр МВД Украины.

На основании полученных доказательств следователи отдела №4 Северодонецкого районного управления полиции сообщили одному из руководителей государственного предприятия «Первомайскуголь» о подозрении. Сейчас следствие завершено.

Обвинительный акт по согласованию с Попаснянским отделом Лисичанской окружной прокуратуры Луганской области направлено в суд по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что шахты ГП «Первомайскуголь», ГП «Мирноградуголь», ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» и «Южнодонбасская-1» отключены от электроснабжения из-за накопившихся долгов.

Фото: пресс-центр МВД Украины.