Происшествия Пожар

На тушение пожаров на Луганщине отправили почти 400 военных ВСУ

22:52 07 июл.  146 Читайте на: УКР РУС

На данный момент сгорели десятки домов, пять человек погибли.

К тушению лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области привлекли почти 400 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«Сейчас почти 400 военнослужащих Вооруженных сил Украины и около 30 единиц техники активно помогают тушить пламя и ликвидировать очаги возгорания",- говорится в заявлении.

В командовании ООС подчеркнули, что на ликвидацию пожаров отправили подразделения, находящиеся в резерве и в районах отвода, а также тыловые подразделения и военные пожарные команды.

В то же время врачебно-сестринские бригады оказывают медицинскую помощь пострадавшим. В общем привлечено 15 экипажей санитарных автомобилей и восемь вертолетов Ми-8 для эвакуации.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на месте происшествия работают более 300 пожарных и более 70 единиц техники.

«По состоянию на 19:20 к тушению задействовано 386 человек и 90 единиц техники, из них от ГСЧС 335 человек л/с и 71 единица техники. Дополнительно следуют от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей», — заявили в ГСЧС.

Фото: Главное управление ГСЧС Украины в Луганской области

Новости