Криминал ГПСУ

На Закарпатье пограничники сорвали несколько попыток контрабанды сигарет

13:53 18 окт 2021.  1996 Читайте на: УКР РУС

Пограничники Мукачевского отряда предотвратили три попытки нелегального перемещения через границу табачных изделий, изъяв в общей сложности более 30 ящиков сигарет.

Пограничный наряд отделения "Бодалово" обнаружил двух человек, которые с грузом сигарет направлялись в сторону границы с Венгрией, сообщает ГПСУ. 

Одного гражданина задержали с 2,8 тыс. пачек сигарет. Второму удалось скрыться, его поиски продолжаются. В отношении задержанного пограничники составили протоколы об административных правонарушениях. 

«Немногим более многочисленная и ловкая группа лиц встретилась пограничным оперативникам на участке отделения "Богдан". В ходе реализации оперативной информации пограничники зафиксировали движение группы лиц с тюками. Однако, несмотря на большую партию табачных изделий, ни один контрабандист не стал рисковать. Как только заметили пограничников, все как один покинули груз и бросились бежать. Всего незаконный "караван" оставил после себя 19 ящиков табачных изделий (9730 пачек сигарет)», - сообщили в пограничном ведомстве. 

Устанавливаются лица, причастные к попытке контрабанды. Сигареты доставлены в пограничное подразделение, их должны передать сотрудникам ГФС. 

Еще шесть пакетов сигарет бросили молодые люди, бежавшие от пограничного наряда отдела "Вилок". Поиски причастных к попытке незаконного перемещения сигарет продолжаются. 

Около 4 тысяч пачек сигарет, которые они не донесли до пункта назначения, пограничники передадут ГФС.

Напомним, что схема перемещения табачных изделий в страны ЕС разоблачена Государственной пограничной службой в ходе совместной с работниками ГБР спецоперации по противодействию незаконному обороту табачных изделий.

Фото: ГПСУ.

 

Новости