Война и мир оборона

На Закарпатье уже сформировано семь батальонов территориальной обороны

07:45 26 янв 2022.  1106 Читайте на: УКР РУС

Ранее закарпатцы одержали победу в соревнованиях на лучший стрелковый взвод ТрО.

В Закарпатской области полным ходом идет формирование структур национального сопротивления - уже сформировано более 100 бригад территориальной обороны, сообщила в Facebook пресс-служба Закарпатской ОГА. 

«Раньше в наших батальонах в каждом районе на службе находилось по 2 человека, а с начала года – почти 50. Сейчас у нас сформирована 101 отдельная бригада терробороны и 7 отдельных батальонов», – заявил командир воинской части А 7029 подполковник Юрий Богдан на брифинге в Закарпатской ОГА. 

В каждом районе и областном центре рекрутируют солдат, сержантов и офицеров запаса. Предпочтение отдается имеющим опыт военной службы, а основным условием является удовлетворительное состояние здоровья. 

Командир воинской части А 7080 майор Александр Чуйко сообщил, что новобранцы проходят обучение по тактической, огневой и инженерной подготовке, овладевают курсом боевой медицины. 

Ранее закарпатцы одержали победу в соревнованиях на лучший стрелковый взвод территориальной обороны оперативного командования «Запад» и заняли второе место в Украине. По словам Чуйко, одна из женщин-контрактниц получила первое место по стрельбе. 

Напомним, 16 июля 2021 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект №5557 "Об основах национального сопротивления". Им определены задачи территориальной обороны, движения сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению, а также установлен порядок организации, подготовки и ведения территориальной обороны и движения сопротивления. 

Напомним, что сектор безопасности и обороны Украины достигает около миллиона человек. Из которых 261 тысяча военнослужащих ВСУ, и это не считая территориальной обороны и граждан, желающих с оружием в руках защищать родину.

Всего будет комплектовано четыре региональных управления и 25 бригад Сил ТРО ВС Украины.

Территориальная оборона, сформированная в организационно-управленческое ядро ​​батальонов и бригад, в условиях мирного времени будет насчитывать 10 тысяч человек. В случае войны штат расширится до 130 тысяч человек за счет гражданских граждан, которые пройдут отбор и заключат контракт о службе в резерве ТрО. 

Фото: Укринформ

Новости