Общество Коронавирус

На Житомирщине зафиксировано рекордное количество смертей с начала пандемии

15:17 23 мар 2021.  510 Читайте на: УКР РУС

В Житомирской области за 22 марта, от коронавирусной инфекции умерли 26 человек, что является рекордным показателем с начала пандемии.

Об этом сообщает Житомирская ОГА. 

«Из-за несоблюдения карантинных и профилактических мероприятий в Житомирской области ежедневно регистрируются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией и растет количество летальных случаев вследствие заболевания COVID-19. За минувшие сутки в Житомирской области зарегистрированы 26 летальных случаев от коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении. 

Летальные случаи зафиксированы в Барановском (1), Бердичевском (1), Емильчинском (4), Житомирском (1), Коростышевском (2), Малинском (1), Овручском (2), Попельнянском (2), Чудновском (3) районах и в Житомире (3), Бердичеве (4), Коростене (1) и Новограде-Волынском (1). 

Среди умерших есть двое мужчин в возрасте 20 и 27 лет. 

За прошедшие сутки в области зафиксировали 186 новых случаев COVID-19. Загруженность коек в больницах сейчас составляет 65,42%. 

Всего на Житомирщине лабораторно подтверждены 65 778 случаев COVID-19, 49044 человека выздоровели, 1078 умерли. 

С 3 марта область находится в красной зоне эпидопасности.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Новости