Война и мир Боеготовность

Нацгвардия вышла в районы развертывания в приграничных с Россией областях

18:48 17 янв 2022.  8587 Читайте на: УКР РУС

Нацгвардейцы развернули пункты управления войсками, обустроили и замаскировали позиции.

Об учениях соединений и частей Восточного оперативно-территориального объединения НГУ Украины сообщила пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, в течение недели нацгвардейцы Харьковщины, Сумщины, Донетчины и Луганщины практически отрабатывали умение противостоять внешней агрессии, диверсиям и террористическим угрозам.

В ходе учений военнослужащие НГУ развернули пункты управления войсками, обустроили и замаскировали позиции, отрабатывая вопросы обеспечение живучести личного состава в условиях использования противником авиации, артиллерии и БПЛА.

«Личный состав действовал слаженно, проверил свои навыки в реальных условиях обстановки. Мы развернули все элементы пунктов управления, в том числе действующих за пределами пунктов постоянной дислокации. Провели рекогносцировку районов развертывания», – отметил начальник Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины генерал-майор Олег Сахон.

Также в ходе учений отрабатывались вопросы мобилизации в районах сосредоточения.

«Техника и вооружение приводились к боевому применению, создавались пункты приема мобилизационных ресурсов», - говорится в сообщении.

Офицеры штабов отрабатывали вопросы управления подразделениями при возникновении внезапных задач.

Наопмним, ранее, согласно решению СНБО, части и подразделения НГУ были развернуты для усиления охраны украинско-белорусской границы.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости