Здоровье Исследование

Назван популярный витамин, который повышает риск болезни Альцгеймера

10:30 20 окт 2021.  3033 Читайте на: УКР РУС

Деменция - это общий термин для обозначения симптомов, связанных с прогрессирующим упадком мозга, таких как потеря памяти. Болезнь Альцгеймера - самая частая причина деменции.

Деменцию часто называют смертным приговором, потому что в настоящее время от нее нет лекарства, и развитие симптомов неизбежно. Тем не менее, исследования продолжают предполагать, что риск развития упадка мозга можно изменить. Удивительные факторы риска связаны с упадком мозга. Об этом пишет Еxpress.

Согласно Комитету врачей по ответственной медицине (КВОМ), вам следует «избегать» витаминов с железом, потому что они могут способствовать развитию болезни Альцгеймера .

«Данные свидетельствуют о том, что избыток железа может способствовать риску болезни Альцгеймера», - предупреждает КВОМ. 

По мнению медработников, вы должны принимать добавки железа только по указанию врача.

Исследование, опубликованное в Журнале болезни Альцгеймера, впервые привлекло внимание к роли, которую железо может играть в развитии болезни Альцгеймера.

Большинство исследователей полагают, что болезнь вызывается одним из двух белков, одним из которых является тау, а другим - бета-амилоид.

Теперь исследование UCLA предложило третью возможную причину: накопление железа.

Исследование дало некоторые обнадеживающие результаты, отметил доктор Джордж Барцокис, профессор психиатрии в Институте неврологии и поведения человека им. Семела и старший автор исследования.

«Накопление железа в головном мозге может зависеть от изменения факторов окружающей среды, таких как количество потребляемого нами красного мяса и пищевых добавок с железом, а также у женщин, перенесших гистерэктомию перед менопаузой», - сказал он.

Фото: pixabay.com

Новости