Политика суд

Названа дата нового суда над Порошенко

15:55 25 янв 2022.  661 Читайте на: УКР РУС

Кассационные жалобы будет рассматривать коллегия в составе трех судей.

Киевский апелляционный суд в пятницу, 28 января, рассмотрит апелляции стороны обвинения и защиты, поданные на решение следственного судьи Печерского районного суда в Киеве от 19 января 2022 об избрании меры пресечения для пятого президента Украины Петра Порошенко, сообщает со ссылкой на пресс-службу суда агентство "Интерфакс-Украина". 

"Судебное заседание… назначено на 28 января 2022 года (11:00), зал судебного заседания №201", - сообщает пресс-служба суда. 

Кассационные жалобы будет рассматривать коллегия судей в составе судьи-докладчика Н. А. Ященко, судьи В. М. Лашевич и судьи И. А. Рыбак. 

20 декабря 2021 года ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля из ОРДЛО.

Ранее в рамках этого самого уголовного производства было предъявлено подозрение народному депутату фракции "Оппозиционная платформа - При жизни" Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

Печерский райсуд Киева 19 января избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства с ограничением выезда за границу, удовлетворив ходатайство прокуратуры, лишь частично, оставив без удовлетворения просьбу об аресте Порошенко с альтернативой залогу 1 млрд грн. 

В свою очередь Порошенко заявил об ограничении его политической деятельности в связи с последним решением суда. Он и его защитники заявили, что опротестуют его. Офис генпрокурора, в свою очередь, также подал апелляцию

Фото: Час дій



 

Новости