Экономика Обороноспособность

Первый боевой опыт применения БПЛА Bayraktar подсказал Минобороны хорошее решение

21:30 12 ноя 2021.  2551 Читайте на: УКР РУС

Украина решила приобрести у Турции дополнительную партию разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar, которые после постановки на вооружение ВСУ станут исключительно украинскими.

Об этом, 12 ноября, по результатам ознакомления с перспективами и опытом боевого применения разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar TB2 для сдерживания агрессии РФ в районе проведения ООС, заявил министр обороны Алексей Резников, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для строительства Байрактаров. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские Байрактары», - подчеркнул Резников.

Он пояснил, что БПЛА изготовят в Турции, «но они будут украинские, на вооружении Вооруженных Сил Украины».

«Они будут применяться, поскольку мы должны защищать нашу независимость, в том числе согласно 51 статье устава ООН», — заявил министр обороны.

Алексей Резников подчеркнул неотложную необходимость дальнейшей закупки для нужд Вооруженных Сил Украины

Ранее Резников напомнил Кремлю одно слово из Минских соглашений, которое в администрации Владимира Путина упорно «забывают», когда говорят о запрете применения БПЛА на Донбассе.

Иллюстративное фото: twitter.com

Новости