Общество Ханука

Почетный Консул Государства Израиль в Западном регионе поздравил всех иудеев с праздником Ханука

20:20 28 ноя 2021.  1157 Читайте на: УКР РУС

В 2021 году праздник Ханука иудеи начнут отмечать с вечера воскресенья 28 ноября.

Пусть свет Хануки еще ярче засияет в каждом еврейском доме, в каждой еврейской душе. 

Об этом рассказал на своей странице в Facebook почетный Консул Государства Израиль в Западном регионе Олег Вишняков. 

«Дорогие друзья! Поздравляю с грядущим праздником Хануки! 

Сегодня, с первой звездой иудеи всего мира начинают празднование Хануки. Этот праздник отмечают восемь дней, начиная с сегодняшнего вечера и заканчивая вечером 6 декабря. 

Наш любимый праздник, яркая Ханука, символ народа, что днем и ночью опекается Тем, для Кого нет никаких препятствий. Мы называем ее праздником света и тепла, связывая с этими понятиями самое дорогое и нужное каждому. Потому что Свет – это не только побежденая тьма, а и приветливая улыбка, доброе слово, поддержка и надежное плечо друга – те качества, которые присущи каждому настоящему еврею. 

Ханука - праздник святости и чистоты, праздник победы добра над злом, света — над тьмой, праздник надежды. Как бы не старались враги закрыть свет Всевышнего, всегда найдется сосуд с маслом, что может осветить путь. Праздник, который учит людей никогда не впадать в отчаяние. 

Мы вместе, затаив дыхание, зажжем первую свечу, тем самым утверждая нашу веру в победу добра, веру в незыблемость нашей свободы, веру в несокрушимость наших истин. Мы сотни, тысячи, миллионы раз убеждались в том, что наш дух не сломить, нашу надежду не унизить, наш род не искоренить! Сколько бы не было попыток осквернить наши землю, традиции, святыни, наша земля принадлежит нам, наши традиции нетленные, наш Храм стоит. И это очевидно! 

Свет ханукальной меноры для нас - это знак того, что надо думать о ближних, об их здоровье, телесном и духовном. Особенно о людях, которым сейчас тяжело, о тех, кто на переднем крае ведет борьбу со злом. Именно в этом главная задача человека на земле, именно за приверженность этой цели Бог дал нашим предкам чудо ханукальной меноры. Пусть свет Хануки еще ярче засияет в каждом еврейском доме, в каждой еврейской душе. 

Примите мои искренние поздравления и пожелания: всегда иметь рядом с собой светлых людей и продолжать быть светом для других! 

Пусть свет любви, свет знаний, свет мудрости, свет вдохновения проникнет в темные уголки жизни! Пусть трепетное пламя ханукальных свечей согреет даже самое черствое, самое холодное сердце! Пусть сгорят в волшебном пламени злость и зависть! Мира, радости, благополучия всем! 

Да будет свет! Пусть не иссякнет масло в наших кувшинах! Хаг Урим Самеах!», - написал Вишняков.

Напомним, что ранее Олег Вишняков рассказал о сотрудничестве между Израилем и Украиной во время карантина.

Фото: Facebook.


 

Новости