Политика протесты

Под Радой протестующие ФОПы подрались с полицией (ФОТО, ВИДЕО)

13:47 17 дек 2021.  2350 Читайте на: УКР РУС

Есть задержанные и пострадавшие.

В пятницу, 17 декабря, у стен Верховной Рады проходит акция протеста представителей малого бизнеса, которые добиваются отсрочки введения РРО и требуют от депутатов принятия законопроекта №6376. Активисты движения "SaveФОП" перекрыли улицу Михаила Грушевского и зажгли там "файеры". Между ними и полицией завязалась потасовка. Есть задержанные и пострадавшие, сообщают агентство "Українські Новини" и издание "Апостроф". 

Сообщается, что на площадь Конституции со всех концов страны съехались предприниматели. С самого утра они начали митинг против обязательного введения кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей. В то же время охрану ВРУ обеспечивают силы Нацгвардии. 

На сцене выступали спикеры. В руках митингующие держали плакаты: "6376 – голосуй за!". На заборах вокруг парламента они развесили постеры с надписями "Якщо нам п***ц, тоді і вам п****ц", "Зеленський, зустрінемося на виборах. Ze end. Кривий Ріг".  

Депутат Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем telegram-канале опубликовал видео, где на перекрытой дороге митингующие зажгли файеры, и как их задерживают правоохранители. 

В ходе столкновения стражей порядка и малых предпринимателей пострадала женщина, пишет "Апостроф". Помощь ей оказали медики из кареты скорой помощи.

17 декабря Рада собралась на внеочередное заседание для рассмотрения законопроекта, который ФОПы требовали принять уже долгий период времени. Они хотят утверждения законопроекта №6376, предусматривающего отсрочку на один год до 1 января 2023 года расширенного применения регистраторов расчетных операций плательщиками ЕСВ. 

Фото: РБК-Украина

 

Новости