Общество непогода

Погода в Украине резко ухудшится: поднимется штормовой ветер, выпадет мокрый снег

15:23 26 янв 2022.  1377 Читайте на: УКР РУС

Завтра на Украину налетит шторм: будет докучать порывистый ветер, «каша» на дорогах, мокрый снег и гололедица.

27 января из Скандинавии Украину посетит атмосферный фронт влажного циклона. Он принесет мокрый снег, неприятный ветер с порывами 15-20 метров в секунду, гололедицу, сообщила синоптик Наталья Диденко сообщила в Facebook. 

"Четверг в Украине будет со снегом и мокрым снегом. Атмосферные фронты скандинавской циклонической семейки принесут завтра влагу, с осадками погоду практически повсюду, кроме восточных областей. Начнет усиливаться ветер до штормовых значений, сначала будет задувать на западе и севере, а послезавтра, в пятницу, практически везде в Украине ветер будет сильным", - предупредила Диденко. 

Антициклон сохранит ночную стужу только на северо-востоке и востоке. Здесь ночью будут трещать морозы -9-13 градусов, а днем -​​3-8. 

На севере будет высокая влажность. В Житомирской и Киевской областях днем ​​0-2 градуса мороза. В Черниговской и Сумской областях мороз 4-7 градусов. На западе - от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла. 

"В центре градусам явно нужно к офтальмологу, потому что будут смотреть кто куда: Виннитчина около нуля, Кропивницкий с районами и Черкасщина -1-3 градуса, Полтавщина, Днепр с районами -3-7 градусов. На юге в Одесской области 0+1 градус, в Николаевской, Херсонской областях и в Крыму 0-3 градуса мороза, в Запорожье -2-5 градусов", - отметила Диденко. 

В Киеве 27 января мокрый снег с переходом в снег, на дорогах и тротуарах "каша, а затем ледяная корка и гололедица".  

"Видимость - не очень, облачно, водители, не забывайте включать фары. Ветер с запада завтра усилится во второй половине дня! В течение дня четверга температура воздуха в столице будет колебаться в пределах от 2 мороза до 1 тепла", - отметила Диденко. 

По данным синоптика, конец недели будет в Украине будет с оттепелью, ветреным, с периодическим мокрым снегом. 

Напомним, 27 января сообщалось, что морозы отступят.

Фото: Укринформ

Новости