Киев Пожар

Полиция не нашла доказательств поджога костела в Киеве

11:55 21 сен 2021.  318 Читайте на: УКР РУС

В деле о пожаре в костеле Святого Николая нет заключений экспертиз.

«Ничто на это (на умышленный поджог) не указывает. Были задействованы эксперты ГСЧС и наши, по предварительным данным, пожар связан с электричеством и было короткое замыкание. Но заключений экспертиз еще нет», - отметил руководитель полиции Киева Иван Выговский, сообщает «Укринформ»

В тот момент, когда произошло возгорание органа в костеле, там находился музыкант, проводивший репетицию, и еще несколько человек, которые там работают. 

Музыкант увидел, что пошло задымление, и комната, в которой находится оборудование, была рядом, но закрыта, доступа туда не было. 

"Поэтому двери им пришлось открывать при помощи лома. Самостоятельно пытались потушить пожар, но не смогли, и вызвали службу спасения", - уточнил Выговский, отметив, что тогда посторонних лиц в костеле не было. 

Реставрация в костеле не мешает следствию. 

"Мы уже все мероприятия сделали, образцы для экспертизы отобрали. Если же понадобится разрешение следователя, оно будет предоставлено", - сообщил Выговский.

Напомним, что на восстановление поврежденного в результате пожара, случившегося 3 сентября, костела Святого Николая понадобится от 75 млн. гривен. 

Фото: «Укринформ»

Новости