Криминал погром

Полиция открыла еще одно уголовное производство по факту погрома на Банковой

14:53 23 мар 2021.  261 Читайте на: УКР РУС

В ближайшее время сообщение о подозрении получат еще несколько активных участников акции.

Участники акции у Офиса Президента Украины будут нести ответственность за свои противоправные действия, передает пресс-служба МВД.

В настоящее время процессуальные руководители (прокуроры) согласовали подозрения нескольким активным участникам. В ближайшее время они будут вручены. Также следователи начали еще одно уголовное производство по факту событий в ОПУ 20 марта: действия правонарушителей квалифицированы как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Напомним: 20 марта у Офиса Президента Украины состоялась акция. Она не имела мирного формата. Несмотря на то, что традиционно на месте проведения мероприятия работали сотрудники диалога, участники не реагировали на их призывы соблюдать действующее законодательство. Ведь организаторы заранее планировали спровоцировать столкновения со стражами порядка и, как следствие, применение силы при пресечении правонарушений.

Впрочем никаких противостояний не произошло. Ни полицейские, ни участники акции не получили телесных повреждений. Зато поврежден фасад и двери Офиса Президента Украины.

Каждый участник мероприятия, который совершал противоправные действия, будет нести ответственность по закону. Полицейские по согласованию с процессуальными руководителями (прокурорами) вручили подозрение одному из организаторов акции и уроженцу Винницкой области, который выбил окна в дверях админздания.

В ближайшее время сообщение о подозрении получат еще несколько активных участников акции.

Следователи столичной полиции по факту событий во ОПУ начали еще одно уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Фото: пресс-служба МВД

Новости