Политика Предупреждение

Польша предупредила об угрозе гибридной войны режима Лукашенко против Украины

20:07 29 ноя 2021.  1477 Читайте на: УКР РУС

Существует достаточно высокая вероятность гибридных атак против Украины, организованных самопровозглашенным президентом Беларуси.

Об этом, на фоне откровения Александра Лукашенко, в ходе которого он дал понять, кого поддержит белорусская армия в случае масштабной агрессии России против Украины, заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский в телефонном разговоре с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским, сообщила пресс-служба МВД.

По словам Каминьского сейчас на польско-белорусской границе наблюдается временная деэскалация напряжения.

Он также рассказал об очевидных признаках изменения тактики действий лиц, пытающихся прорваться через границу, штурмуя его в разных местах небольшими группами.

Каминьский предупредил, согласно выводам польских специалистов. существует достаточно высокая вероятность гибридных атак и против Украины.

Он также заверил, что Польша решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Со своей стороны Монастырский заверил польского коллегу, что власти Украины осознают риски. исходящие от нынешнего режима Беларуси.

«Мы осознаем возможные сценарии дальнейшего развития событий, которые могут быть реализованы против Украины, чтобы взорвать стабильность нашего государства, распылить его внимание и силы, а также, каким-то образом, ухудшить ее отношения с Польшей и ЕС», - отметил Монастырский.

Он также информировал Каминьского о специальной пограничной операции «Полесье», которая проводится в Украине для предупреждения возможного проникновения нелегальных мигрантов через белорусско-украинскую границу.

Монастырский также заявил о солидарности с Польшей и передал слова уважения польским коллегам за решительность в обеспечении безопасности государства и его граждан.

Иллюстративное фото: polskieradio.pl

Новости