Закон и право дело Порошенко

Порошенко не уйти от закона, мера пресечения будет обжалована - генпрокурор

08:59 20 янв 2022.  1633 Читайте на: УКР РУС

19 января суд частично удовлетворил ходатайство обвинения и постановил не арестовывать политика.

Офис генерального прокурора Украины обжалует личное обязательство бывшего президента Петра Порошенко. Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. 

"Возвращаясь к "угольному делу", в отношении фигуранта которого суд сегодня избирал меру пресечения. Отмечаю, что фабула дела одинакова для всех четырех подозреваемых - они соучастники. Прокуроры по всем фигурантам шли с одинаковой мерой пресечения - содержание под стражей или 1 миллиард гривен залога. Поэтому мы исходим из того, что перед законом равны все, и, безусловно, опять же, как и с другими фигурантами, мы пойдем с апелляционным обжалованием меры пресечения. Украине нужна справедливость и давайте искать ее цивилизованно в суде, не политизируя эти процессы", - подчеркнула генпрокурор. 

Она добавила, что подозрение Порошенко было сообщено способом, определенным законом.

Напомним, 19 января суд частично удовлетворил ходатайство обвинения и постановил не арестовывать Порошенко.

20 декабря 2021 года ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля из ОРДЛО.

Осенью 2021 года в указанном производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а затем перевели под круглосуточный домашний арест. Экс-министр Демчишин находится в международном розыске.

6 января 2022 года Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество и активы Петра Порошенко по делу о государственной измене.

Фото: Укринформ

Новости