Днепр война

Появились подробности мощного удара захватчиков по Днепропетровщине

12:49 24 май 2022.  797 Читайте на: УКР РУС

Агрессор продолжает целенаправленно уничтожать железнодорожную инфраструктуру.

Оккупанты обстреляли ракетами Синельниковский и Павлоградский район, нанесли удары из "Ураганов" по Криворожскому району. Подробности нападения сообщила главный пресс-офицер ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Цуркань, сообщает Укринформ. 

«Российские войска нанесли 5 ракетных ударов по Павлоградскому, Синельниковскому и Криворожскому районам. Вражеские ракеты ударили по железнодорожной инфраструктуре, есть сильные разрушения. В Павлоградском районе есть попадание одной ракеты - разрушены колеи и электросеть железной дороги, также повреждены 7 жилых домов, хозяйственное сооружение и легковой автомобиль. Люди не пострадали”, – сообщила Цуркань. 

В Синельниковском районе ударами трех ракет была повреждена железная дорога. 

"Ударами разбиты колеи, вокзал и четыре хозяйственных сооружения, повреждены электросети, 5 жилых домов", - добавила Цуркань. 

Сроки возобновления железнодорожного движения в Павлоградском и Синельниковском районе неизвестны. 

Утром 24 мая агрессор применил тяжелую артиллерию при обстреле Криворожского района: удары наносились из "Ураганов" по Зеленодольской и Широковской громаде.

Напомним, Дания передала Украине противокорабельные ракеты "Гарпун", которые предоставят стратегическое преимущество в акватории Черного и Азовского морей.

Такой вид вооружений способен поражать надводные цели в акватории Черного и Азовского морей и нейтрализовать угрозу обстрелов ракетами "Калибр".

Фото: Укринформ