Крым инцидент

Появилось видео ФСБ с задержанием и допросом украинского военного в Крыму (ВИДЕО)

07:01 03 июн.  620 Читайте на: УКР РУС

Командование ДШБ заявило, что ФСБ обработала задержанного десантника и врет об алкоголе и наркотиках.

Командование десантно-штурмовых войск ВСУ опровергает информацию ФСБ РФ о "незаконном пересечении" админграницы с оккупированным Крымом военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского, и говорит, что российская пропаганда распространяет очередной фейк. Об этом говорится на странице подразделения в Facebook.

«Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ. Это было прогнозируемо!

Если бы данная информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой было бы опубликовано в первый же день, а не через трое суток. Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями», - сказано в сообщении командования ДШБ.

Ранее ФСБ России опубликовала видео с камер наблюдения, на котором украинский пограничник Евгений Добринский незаконно пересек админграницу с Крымом. 

В ведомстве отметили, что он был в состоянии алкогольного опьянения, а также сообщают о том, что «во время досмотра у него нашли вещество растительного происхождения (предположительно наркотик), которое направили на экспертизу». 

Также сообщают, что против военного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение государственной границы). 

На видео военный рассказывает, что 29 мая в 22:00—23:00 он пошел в село Сиваш за сигаретами, но встретил местных, которые употребляли алкогольные напитки и предложили ему присоединиться. 

«Я добровольно пошел по дамбе. Был в состоянии алкогольного опьянения, с собой в кармане наркотическая трава, которую дали местные. Я был выходным, со мной не было моего руководства», — добавил Добринский. 

Накануне ВСУ предупреждали, что если бы эта информация соответствовала действительности, то ФСБ обнародовала бы видеообращение еще в первый день, а не через трое суток. «Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам России, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями. На видео парень выглядит подавленным. Он произносит заранее подготовленный текст. Не исключено, что находится под действием спецпрепаратов», — заявили в командовании. 

В ВСУ подчеркивают, что делают все возможное для возвращения Добринского домой. 

Напомним, 30 мая ВСУ заявили об исчезновении военного на административной границе с Крымом в районе пограничного пункта «Чонгар». Неподалеку от наблюдательного поста были «обнаружены следы борьбы». 

Фото: Евгений Добринский, скриншот видео Youtube