Общество Вакцинация

Правительство решило ускорить вакцинацию украинцев, записавшихся через «Дію»

19:28 22 мар 2021.  312 Читайте на: УКР РУС

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру здравоохранения Максиму Степанову ускорить вакцинацию от коронавируса тех граждан, которые записались в очередь через портал "Дія".

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам традиционного селекторного совещания по противодействию COVID-19. 

"По результатам совещания под председательством главы государства Денис Шмыгаль поручил министру здравоохранения Максиму Степанову внести изменения в план вакцинации, которые позволят быстрее вакцинировать граждан, записавшихся на прививку через портал "Дія", - сказано в нем. 

Шмыгаль сообщил, что сегодня в Украине более 263 тысяч активных больных коронавирусной инфекцией. 

Больными занято 39 тыс. из 63 тыс. коек с кислородом и 2,6 тыс. из 4,9 тыс. коек интенсивной терапии. 

Он напомнил, что с 20 марта в "красную" зону эпидемической опасности попал Киев и Одесская область. 

Наибольшая динамика роста заболеваемости, по его словам, на данный момент наблюдается в Киеве, Винницкой и Ивано-Франковской областях. 

Премьер сообщил, что по поручению Зеленского провел утром в понедельник совещание с министрами по разработке механизмов поддержки граждан и бизнеса в "красных" зонах совместно с органами местного самоуправления. 

"Владимир Зеленский сообщил, что намерен как можно скорее подписать принятый парламентом 19 марта закон, согласно которому государство берет на себя ответственность за последствия после прививки против коронавируса. После этого постановлением Кабинета Министров будет создан специальный компенсационный фонд", - говорится в сообщении. 

По итогам совещания Офис также заверил, что правительство работает над тем, чтобы как можно быстрее получить обещанные вакцины от COVID-19. 

"Сейчас договоренности есть не только в рамках программы COVAX, но и по вакцинам Covishield, Sinovac, Pfizer", - сказано в сообщении. 

Главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак сообщил, что в армии уже провакцинированы более 13 тысяч человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Новости