Происшествия Фальсификат

Правоохранители ликвидировали подпольный цех по производству опасного дезинфектора

21:45 02 июл.  320 Читайте на: УКР РУС

На Львовщине правоохранители пресекли деятельность подпольного цеха по производству опасных для здоровья дезинфицирующих средств.

По факту следователи открыли уголовное производство, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Работники отдела расследования преступлений общей криминальной направленности следственного управления полиции Львовщины совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины во Львовской области, по процессуального руководства прокуратуры области разоблачили на территории Стрыйского района незаконное производство дезинфицирующих средств и средств личной гигиены, которые не соответствуют требованиям и опасны для здоровья людей», - говорится в сообщении.

Сегодня, 2 июля, во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли емкости с двумя тонами готовой продукции и тремя тонами сырья, этикетки, и бухгалтерскую документацию. Все изъятое направлено на экспертное исследование. Также устанавливаются лица, причастные к изготовлению опасного фальсификата и места его реализации.

По факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф от трех тысяч до восьми тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается, правоохранители проводят санкционированные обыски и другие следственные мероприятия.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua