Экономика Штраф

Птицефабрика Добкиных угодила под финансовые санкции

15:57 01 окт 2019.  1246 Читайте на: УКР РУС

Предприятие оштрафовано налоговиками.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, сообщает УНН.

Согласно документу, главное управление ГФС в Волынской области применило к ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" штрафные санкции в сумме 61 тыс. 677 грн.

В частности, налоговики наложили штрафные санкции на предприятие 9 августа 2019 года. Что стало основанием для наложения штрафа - не сообщается.

На самой "Владимир-Волынской птицефабрике" считают, что штраф наложен противоправно, и пытаются его оспорить в Волынском окружном административном суде.

Последнее судебное заседание по этому делу должно было состояться 24 сентября. Однако его результаты в Едином реестре судебных решений пока не обнародованы.

По данным официальных реестров, "Владимир-Волынская птицефабрика" входит в группу компаний "Опенмайнд", ТМ "Эпикур". Среди учредителей предприятия - родственники бывшего народного депутата Михаила Добкина, в частности его жена, брат и жена брата.

Ранее Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей неоднократно фиксировала антисанитарию на "Владимир-Волынской птицефабрике", производящей курятину ТМ "Эпикур".

СМИ сообщали, что в некоторых партиях продукции птицефабриии были обнаружены анаэробные микроорганизмы, в частности, сальмонеллу.

Как сообщала Lenta.UA, ранее руководство Владимир-Волынской птицефабрики заявляло, что переходит к откармливанию кур без использования антибиотиков.

Иллюстрационное фото: Деловая столица