Война и мир война на Донбассе

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Украине

09:29 04 дек 2021.  2588 Читайте на: УКР РУС

В Кремле вызывает озабоченность «применение турецких вооружений» в зоне конфликта на Донбассе.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, Сирии, Ливии и в Украине. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на администрацию президента Турции. 

«Эрдоган и Путин... обсудили региональные вопросы, в частности, процессы между Азербайджаном и Арменией. Кроме того, состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии, Ливии и Украине», - говорится в сообщении. 

В частности, в Кремле дали свою интерпретацию происходящего, обвинив Киев в «продолжении деструктивной линии», направленной на срыв Минских соглашений, а также выразили обеспокоенность по поводу применения беспилотных аппаратов «Байрактар». 

«Об этом свидетельствует провокационная активность вооружённых сил Украины в зоне конфликта, включая применение ударных беспилотных аппаратов «Байрактар». Подчёркнута необходимость того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

У Путина «призвали Украину к полному и неукоснительному соблюдению минского Комплекса мер 2015 года и других договорённостей, в том числе в «нормандском формате». 

Кроме того, президент РФ проинформировал Эрдогана об основных итогах состоявшейся 26 ноября в Сочи трехсторонней встречи лидеров РФ, Азербайджана и Армении. 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 29 ноября заявил, что Анкара готова поучаствовать в урегулировании ситуации на востоке Украины в качестве посредника. Однако в МИД РФ отвергли предложение о посреднической роли Анкары. 

Фото: Укринформ
 

Новости