За "поребриком" Союз диктаторов

Путин откликнулся на просьбу Лукашенко, подтвердив переброску войск РФ в Беларусь

17:21 29 дек 2021.  1836 Читайте на: УКР РУС

Передислокация подразделений российской армии из РФ на территорию Беларуси начнется в начале 2022 года, пока для проведения совместных учений.

О совместных военных учениях на территории Беларуси шла речь на переговорах Александра Лукашенко и президента РФ Владимира Путина, состоявшихся в Санкт-Петербурге 29 декабря. сообщает БЕЛТА.

«Знаю, вы и ваши военные рассматриваете мои предложения по учениям на территории Беларуси. Хотелось бы, чтобы эти решения были приняты вами. Это на пользу белорусско-российским отношениям будет», - попросил Лукашенко Путина.

Президент РФ ответил на просьбу самопровозглашенного белорусского коллеги согласием.

«Как вы и предлагали, мы проведем в начале года. Там военные согласуют. В марте-феврале. Не знаю, когда они решат», - ответил Путин.

Также Лукашенко напомнил Путину, что давно просил его не останавливать сотрудничество в оборонной отрасли, в частности, военно-промышленных комплексов РФ и Беларуси.

«Вы меня всегда поддерживали в этом плане. Я вот обратился к вам, чтобы мы не останавливали наши совместные учения. Чтобы мы продолжили создание центров по обучению наших ребят, прежде всего новым образцам военной техники, которую мы в России закупаем. Мы это делаем», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее РФ ультмативно потребовала от США и НАТО отдать под ее полный контроль бывшую территорию СССР..

В октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Иллюстративное фото: apostrophe.ua

Новости