Общество война с РФ

Резников назвал численность войск территориальной обороны

08:33 23 ноя 2021.  1608 Читайте на: УКР РУС

С 1 января 2022 года вступит в силу закон «О национальном сопротивлении».

Резерв территориальной обороны составляет более 200 тысяч украинцев и украинок. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил министр обороны Алексей Резников, отвечая на вопрос, есть ли у Украины возможность ответить на мобилизацию резервистов в России, передает Укринформ.

В Украине с 1 января 2022 года вступит в силу закон «О национальном сопротивлении», который позволит в случае угрозы привлечь территориальную оборону для защиты государства. 

«Мы учимся оказывать сопротивление и сдерживание уже восьмой год. Благодаря народным депутатам принят соответствующий закон «О национальном сопротивлении», о всеобъемлющей обороне, который с 1 января начнет действовать. Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас более 200 тысяч украинцев и украинок уже в резерве, которые прошли через этот фронт, имеют опыт. Они добровольно согласились быть в этом резерве, они, по сути, военнообязанные», - отметил Резников. 

В случае необходимости Украина сможет развернуть батальоны территориальной обороны и использоват соответствующие резервы и вооружения в рамках закона. 

16 июля Верховная Рада голосами 313 нардепов приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект №5557 «Об основах национального сопротивления».  

Фото: armadni novyny

Новости