Общество Санкции

России грозят санкции за исчезновение людей в оккупированном Крыму и ОРДЛО

23:15 27 янв 2022.  1386 Читайте на: УКР РУС

27 января ПАСЕ приняла резолюцию о прекращении исчезновений в государствах Совета Европы.

Резолюция содержит поправки украинской делегации о санкциях против России за причастность к соответствующим инцидентам в оккупированных Крыму и ОРДЛО. 

"Базово докладчик в ней упоминал случаи нескольких стран, которые были предметом внимания Ассамблеи (Беларусь, государства Южного Кавказа). В этот список мы своими поправками добавили временно оккупированные территории Украины (Крым, части Донецкой и Луганской областей). Все поправки, которые я защищала, поддержаны", - сообщила заместитель члена постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"Правки конкретизируют, что действие резолюции будет распространяться на временно оккупированные территории Украины, где РФ осуществляет эффективный контроль, в том числе часть Донецкой и Луганской областей (то есть за преступления отвечает Россия), также предлагается разработать механизм санкций, под которые попадут государственные органы, группы и должностные лица, причастные к исчезновениям или препятствующие их расследованию", - добавила она.

Напомним, что представители украинской делегации в ПАСЕ подозревают ее руководство в боязни реакции России и обвинений в «русофобии».

Фото: Укринформ.
 

Новости