За "поребриком" Кремлевская ложь

Россия обвинила Украину в намерении с боями захватить ОРДЛО

17:28 28 окт 2021.  2174 Читайте на: УКР РУС

Российские официальные лица используют лож для обвинений Украины в «разжигании войны» на Донбассе.

Об этом свидетельсвует заявление официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по поводу ситуации на Донбассе, обнародованное 28 октября, сообщают росСМИ.

Захарова даже не скрывает, что оперирует не провернной информацией, а лишь своими «впечатлениями».

«Складывается впечатление, что Киев сознательно заводит переговоры в контактной группе в тупик, чтобы развязать себе руки для возвращения Донбасса военным путем», - заявила Захарова.

По ее словам «уверенности украинскому руководству в возможности силового решения конфликта добавляют непрекращающиеся поставки западными странами вооружений и боеприпасов и, конечно, развертывание ими военно-тренировочных миссий на территории страны».

Для придания весомости своим словам, официальный представитель МИД России использовала фейк о «наступлении» ВСУ на Старомарьевку, запутавшись в датах.

«В последние дни мы видим тревожное, на грани трагического, развитие событий на юго-востоке Украины. Характеризуется это серьезным обострением ситуации в зоне конфликта. По сообщениям СМИ, 26 августа (26 октября – ред) ВСУ предприняли наступательные действия в так называемой серой зоне и попытались захватить село Старомарьевка», - заявила Захарова.

Она отметила, что в связи с этим власти РФ не исключают «дальнейшей деградации ситуации».

Кроме того, Захарова озвучила призыв властей России к США, Франции и Германии «прекратить поощрять милитаризацию Украины и использовать свое влияние, чтобы вернуть Киев на путь достижения прочного мира в Донбассе политико-дипломатическими средствами».

Очевидно в МИД РФ не знают, что Франция и Германия не оказывают Украине военной помощи и не поставляют оружия. Впрочем, такие «мелочи» никогда не останавливали официальных лиц РФ в распространении лжи.

Иллюстративное фото: twitter.com

Новости