Крым Аннексия Крыма

Россия обвинила Украину в нарушении прав крымчан из-за воды и закрытых КПВВ

10:10 12 авг.  1145 Читайте на: УКР РУС

Правительство Украины приняло решение о временном прекращении работы КПВВ.

Постоянно представительство России при ООН считает, что власти Украины нарушают права жителей аннексированного Крыма, продолжая «водную блокаду» полуострова и ограничивая въезд через КПВВ на админгранице с Херсонской областью. 

«На словах беспокоясь о соблюдении прав крымчан, на деле киевские власти нарушают их права, в том числе на воду и свободу передвижения, продолжая водную блокаду полуострова и закрывая КПП на границе с Крымом», – говорится в сообщении представительства России при ООН в Твиттере. 

Россия отреагировала на сообщения представителей украинской власти ко дню коренных народов относительно нарушения прав в Крыму. 

Напомним, что 8 августа президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству пересмотреть режим работы КПВВ между Крымом и Херсонской областью. Данное поручение президент дал из-за стремительного роста больных коронавирусом в Украине. 

Правительство Украины приняло решение о временном прекращении работы КПВВ на админгранице аннексированного Крыма с Херсонской областью с 9 до 30 августа. 

Фото: Укрправда.