Крым Аннексия Крыма

Россия преследует 10 журналистов из оккупированного Крыма

17:37 11 июн 2021.  752 Читайте на: УКР РУС

За решеткой или под домашним арестом находятся 10 гражданских журналистов из оккупированного Крыма.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, сообщает «Укринформ».

«Жители Крыма продолжают страдать от политически мотивированных преследований. Все независимые СМИ, которые смогли бы донести правду о событиях на оккупированном полуострове, были вытеснены из Крыма. Гражданских активистов, которые взяли на себя функцию информирования, выслеживают, задерживают и незаконно осуждают на длительные сроки заключенных "заключение по надуманным обвинениям. Празднование Украины Дня журналиста 6 июня послужило очередным напоминанием о судьбе 10 гражданских журналистов из Крыма, которых российские оккупанты незаконно удержат за решеткой и под домашним арестом», - заявил он. 

«Мы строго осуждаем поведение России в Крыму и на отдельных районах Донбасса. Мы требуем от России соблюдать свои обязательства и прекратить нарушение прав человека и основных свобод оккупированного населения», - заявил Цымбалюк.

Напомним, что США следят за всеми фактами притеснения граждан в оккупированном Крыму. Журналистов, блогеров и активистов в Крыму регулярно задерживают и сажают в тюрьмы только за то, что они высказываются против оккупационного режима.  

Фото: «Укринформ».
 

Новости