Крым Аннексия Крыма

Российские оккупанты в Крыму хотят запретить изучение английского языка в школах

03:30 26 май 2022.  391 Читайте на: УКР РУС

Оккупационная администрация в Крыму хочет прекратить преподавание английского языка в общеобразовательных школах.

"Языки – спорный вопрос для меня, очень спорный: зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон?Тупое следование за чужой цивилизацией опасно. Мы делаем (ребенка) заложником – он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она - Англия. Давайте изучать свои языки, развивать свои языки! Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время – а потом на историю времени не хватает", - сообщает "ТАСС" с комментарием так называемого "спикера государственного совета Крыма" Владимира Константинова. 

Константинов не уточнил, имел ли он в виду изучение жителями Крыма крымскотатарского языка в учебных заведениях, ведь это язык коренного народа полуострова. 

Также глава оккупационной администрации обошел вниманием, что россияне принуждают людей на захваченных территориях Украины "тупо подражать" российской цивилизации. 

Константинов не изучал английский язык в школе, но утверждает, что изучил его в течение двух лет на специализированных курсах, когда якобы возникла необходимость в ведении бизнеса. По его мнению, каждому человеку будет достаточно, если у него будет возможность выучить иностранный язык на таких курсах, но, мол, не стоит учить "чужие" языки в школах.

Фото: Укрправда.