Война и мир Война на Донбассе

Российские оккупационные войска на Донбассе подозрительно затихли

11:50 05 дек 2021.  1888 Читайте на: УКР РУС

В течение суток противник не осуществил ни одного обстрела позиций украинских воинов.

Об этом, после призыва США к установлению рождественского перемирия на Донбассе, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«За прошедшие сутки и по состоянию на 11 часов нынешних суток нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано», - говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируется украинскими военнослужащими.

Также в оборонном ведомстве сообщили, что в течении суток через пункты въезда-выезда на временно оккупированную территорию проследовали 936 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыло 835 человек.

Проверено 3602 транспортных средства, 3604 человека, 1 человек задержан по подозрению в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации

В порядке реализации комплекса мер безопасности в интересах гражданского населения пиротехнические расчеты ГСЧС Украины из состава Объединенных сил разминировали более 2,5 гектаров территории и передали на уничтожение 243 взрывоопасных предмета.

Напомним, ранее разведка сообщила, что российское оккупационное командование активизировало подготовку артиллерийских и минометных расчетов.

Иллюстративное фото: freeradio.com.ua

Новости