Закон и право Преступление и наказание

Британия добивается экстрадиции Кевина Спейси

11:05 30 май 2022.  3065 Читайте на: УКР РУС

Лондон требует возвращения актера для предъявления обвинений в сексуальных домогательствах.

Королевская прокуратура (CPS) санкционировала четыре обвинения в сексуальном насилии против Спейси, связанные с нападениями на трех мужчин в период с 2005 по 2013 год, — сообщает The Guardian.

Эксперты по экстрадиции говорят, что полиция США вскоре может объявить в розыск 62-летнего Спейси и задержать его от имени британских властей. Официальная экстрадиция может занять много месяцев. Экс-глава отдела экстрадиции в CPS Ник Вамос сказал, что «Министерство юстиции США поручит маршалам найти Спейси и доставить его в федеральный суд. У него всегда была возможность сдаться и не оспаривать экстрадицию».

Театр «Олд Вик», Лондон

Вамос отметил, что в США сопротивляться запросу об экстрадиции труднее, чем в Великобритании. Он также подчеркнул, что Спейси получит большую защиту в случае официальной экстрадиции, чем если просто добровольно вернется в Великобританию. Например, в Великобритании ему могут быть предъявлены лишь обвинения, согласованные с американским судом.

Британская полиция заявила, что обвинения связаны с предполагаемыми нападениями на трех мужчин в Лондоне и Глостершире. Утверждается, что в двух случаях речь идет о мужчине, которому сейчас за 40, а в другом — о мужчине, которому сейчас больше 30 лет. Также предполагается, что актер изнасиловал 30-летнего мужчину в Глостершире в апреле 2013 года.

Спейси был художественным руководителем театра «Олд Вик» в Лондоне с 2004 по 2015 год. Он отверг все инкриминируемые ему обвинения.

Читайте также: знаменитый американский комик просит не возобновлять дело о сексуальных домогательствах.

Новости