Политика Резонанс

Бывший советник Путина подсказал Украине слабое место Кремля по Крыму

16:54 09 янв 2022.  1062 Читайте на: УКР РУС

Под всеми международными документами, в том числе и двухсторонним украинско-российским договором, стоят подписи РФ, подтверждающие, что Крым и Севастополь принадлежат Украине.

Об этом, комментируя ситуацию вокруг возможной агрессии РФ против Украины, в том числе и с территории Крыма, заявил российский эксперт, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов, сообщает «Украина 24».

По его словам, согласно всем нормам международного права, Крым и Севастополь являются украинской территорией.

«Под этими нормами международного права, под всеми документами стоит подпись Российской Федерации. Таких документов около десятка - начиная от Организации объединенных наций, двухстороннего договора между Россией и Украиной, Заключительного акта по сотрудничеству и безопасности в Хельсинки и так далее», - пояснил Илларионов.

Он обратил внимание, что до сих пор Россия не отозвала эти подписи.

«Российский МИД не разорвал ни один из этих документов, в том числе и двухсторонний украинско-российский договор. То есть по всем документам, под которыми стоят подписи Российской Федерации, Крым и Севастополь принадлежат Украине. Нет ни одного документа международного права, какого бы то ни было, в соответствии с которым Крым и Севастополь принадлежат Российской Федерации», - подчеркнул бывший советник Путина.

По его мнению, ответ на вопрос «чей Крым?» свидетельсвует не о знании нормам международного права, а о «мировоззрении того или иного человека».

Напомним, ранее симпатизирующая Кремлю немецкая партия «Левых», которая представлена в Бундестаге, выдвинула Украине циничные требования по Крыму, Донбассу и и НАТО.

Иллюстративное фото: gordonua.com

Новости