Война и мир атака

Cтали известны подробности ночной атаки дронами и авиабомбами по Украине

08:50 28 мар 2023.  200 Читайте на: УКР РУС

Большинство ударных и разведывательных БПЛА противника были уничтожены.

По данным Генштаба ВСУ, в ночь на 28 марта российские агрессоры запустили по территории Украины 15 ударных дронов типа «Шахед-136»,14 из них были уничтожены Силами обороны.

В Воздушном командовании ВСУ заявили, что ночью 27 марта 2023 г. противник атаковал Украину ударными беспилотниками «Shahed-136/131» и управляемыми авиационными бомбами.

Атака "шахедов" осуществлялась с северного и юго-восточного направления.

Истребители окупантов Су-35 вылетели из аэродрома Морозовск Ростовской области и атаковали Херсонскую область двумя управляемыми авиационными бомбами.

В общей сложности противник применил 13 дронов-камикадзе «Shahed-136/131», один разведывательный БПЛА "Гранат-4" и две КАБ.

В результате противовоздушного боя силами и средствами Воздушных Сил и ПВО других составляющих сил обороны Украины уничтожено 13 воздушных целей: 12 ударных БпЛА «Shahed-136/131» и один разведывательный БпЛА «Гранат-4».

Прилеты были зафиксированы:

  • в Киеве. ПВО уничтожила около 12 вражеских БпЛА "Shahed", атаковавших Киев в ночь на вторник, 28 марта. Пожар в Святошинском районе вследствие падения обломков ликвидирован. Жертв и пострадавших нет, уточнили в КГВА.

По уточненным данным ГСЧС, в ночь на 28 марта в результате вражеской атаки в 3-этажном административном здании произошло разрушение строительных конструкций на площади 200 кв.м.

Также возник пожар в двух очагах, общей площадью 70 кв.м, который пожарные оперативно ликвидировали. 

На месте происшествия работало 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 50 человек личного состава.

  • в Днепре. Два беспилотника военные из воздушного командования "Схід" уничтожили. Еще один — попал по частному предприятию в Днепре. Там произошел сильный пожар. Огонь охватил 4 тыс. кв метров. Несколько часов спасатели укрощали пламя. Возгорание уже потушили. Обошлось без пострадавших, уточнил глава ДОВА Сергей Лысак.

Информация по Херсонской области

За минувшие сутки противник совершил – 60 обстрелов. Херсонщина была под огнем российской авиации и артиллерии. 

Город Херсон враг обстрелял 8 раз. 29 снарядов попали в жилые кварталы города, частные и многоквартирные дома, территорию и здание учебного заведения. 

К сожалению, есть пострадавшие – пять человек получили ранения, сообщили в Херсонской ОВА.

Фото: із сайту svoi.kr.ua