Общество Расследование

Кристина Ильницкая опровергла данные из расследования СМИ об имуществе и связях заместителя генпрокурора

17:00 19 июн 2024.  226 Читайте на: УКР РУС

В материале СМИ о семье заместителя генпрокурора Вербицкого, изложен ряд недостоверных предположений, касающихся жизни названных лиц.

Об этом говорится в письме-обращении Кристины Ильницкой в СМИ, пишет издание "Апостроф".

Так, авторка обращения указывает, что все имущество, о котором идет речь в материале, приобрела за свой счет. Информация, изложенная в расследовании СМИ, вредит ее деловой репутации и репутации других, поэтому она привела детальный отчет об объектах недвижимости и транспортных средствах, которые имела в собственности и распоряжении, и осуществила их продажу.

Авторка утверждает, что имеет достаточно средств для приобретения указанных объектов, ведь помогала вести яхтенный бизнес партнеру, с которым находилась в отношениях, Приймаку Юрию. В 2020 году мужчина умер от онкологической болезни. После его смерти Кристина Ильницкая располагала средствами, рядом объектов недвижимости, авто и яхтами. С 2017 по сентябрь 2023 она владела и имела право распоряжаться: по меньшей мере 15 объектами движимого и недвижимого имущества (3 земельных участка, 2 дома, квартира в Киеве, 6 авто, три водных транспортных средства), и у нее была доверенность на распоряжение имуществом умершего Юрия Приймака. Она привела список проданных объектов недвижимости и тех, которые находятся в ее собственности:

  • 2023 – продан земельный участок в Бориспольском районе Киевской обл., площадью 0,18 га;
  • В 2023 году продан жилой дом площадью 41,7 кв. м в Бориспольском районе и земельный участок, на котором он находился;
  • В 2020 – продан объект жилой недвижимости на 597 кв. м в городе Боярка и земельный участок;
  • Квартира в Киеве и в собственности матери – дом, в котором они проживают с матерью и сыном. Квартира была приобретена в 2009 году, в 2020 году восстановлены документы о праве собственности.

Перечень транспортных средств, которыми владела Ильницкая, и которые продала: в мае 2024, сразу после покупки нового авто, продала Mercedes Benz GLC, купленный в 2021, в 2021 продан Jaguar E-Pace, в 2020 продан Tesla Model S, в 2020 продан BMW 328i, в 2019 продан BMW 550i, в 2018 продан Hyundai Sonata. В августе 2023 автор обращения продала яхту на 8 м х 2,6 м, в 2020 - 2 водных скутера Yamaha. Ранее в ее собственности были TOYOTA RAV4 (проданы в 2010) и Skoda Fabia (проданы в 2007). Сейчас у нее Porsche Macan T, приобретенный в 2024, и прицеп для перевозки водного транспорта.

Кристина Ильницкая утверждает, что большинство операций с имуществом совершило задолго до знакомства с Дмитрием Вербицким осенью 2023. Они находятся в отношениях 6 месяцев и их отношения "не носят семейного характера": "Этот мужчина не имеет никакого отношения к моим личным финансам", - отмечает автор.

Салон красоты "Leo Beauty", о котором говорилось в расследовании, ей не принадлежит. Сторис, в которых говорилось "кто подарил тебе салон" означали, по ее словам: "кто подарил услуги салона". Эти услуги были получены на базе сотрудничества в целях рекламы. В апреле сотрудники салона вышли на нее с предложением рекламировать их услуги, а за это предложили бесплатно пользоваться услугами салона.

Представители салона удалили переписку чата, упоминания об Ильницкой в соцсетях. Предложение она называет провокацией со стороны владельцев салона Leo Beauty против нее и Вербицкого, ведь после начала дезинформации он узнал, что владельцами салона красоты являются лица, аффилированные к фигурантке уголовного производства, которой он подписал сообщение о подозрении.

Она указывает, что получение сведений об ее имуществе из закрытых госреестров является вмешательством в ее личную жизнь и оставляет за собой право реагировать на эти факты.


 

Новости