Война и мир война

На южном фронте ВСУ разгромили 130 оккупантов и два склада боеприпасов

09:45 18 май 2022.  326 Читайте на: УКР РУС

Украинские военные нанесли мощный удар по живой силе противника.

Украинская армия делает успехи на южном фронте. За минувшие сутки уничтожены 130 российских захватчиков, три модернизированных танка и два склада боеприпасов. Об этом сообщило оперативное командование "Юг" в Facebook. 

Cогласно сводке, активные бои в Николаевской и Херсонской областях продолжаются. 

Войска рф скованы, обустраивают свои позиции, пытаются закрепиться, и переходят к обороне. Враг обстреливает позиции украинских защитников из минометов и ствольной артиллерии. 

В ответ ракетно-артиллерийские подразделения и авиация ОК "Юг" в течение суток 110 раз обстреляли противника. В результате потери россиян за сутки составили 130 военнослужащих и 26 единиц техники, среди которых авиадесантная самоходная артиллерийско-минометная установка, три модернизированных танка Т-72Б3, десять единиц бронированной и 12 - автомобильной техники. 

Кроме того, в Херсонской области в районе сел Пятихатки и Степановки украинские защитники разгромили два вражеских склада боеприпасов. 

Также сообщается, что специалисты СБУ обезвредили агентурную сеть россии, которая должна была обеспечить проникновение вражеских диверсионных групп в Николаев. 

По данным СБУ, агентурная группа из пяти местных жителей была сформирована резидентом под кураторством генерала российских оккупационных сил. 

По данным ОК "Юг, корабельная группировка военно-морских сил врага находится в готовности к нанесению ракетных ударов не менее 30 крылатыми ракетами. 

На Одесчине ситуация стабильная и контролируемая. Также Силы обороны приняли меры для обеспечения надежной охраны государственной границы, в частности, на участке с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой. 

Информационные диверсии врага успехов на южном направлении не имеют 

ВСУ с 24 февраля по 17 мая ликвидировали около 27 900 российских военных.

Напомним, в конце апреля ВСУ вернули под свой контроль ряд населенных пунктов на Николаевщине.

Фото: Укринформ

Новости