Война и мир «бредни»

Назван первый город, по которому ударит рф в случае ядерной войны

18:18 25 июн 2022.  742 Читайте на: УКР РУС

Такие заявления уже воспринимаются как неотъемлемая часть российского пропагандистского антуража.

Депутат госдумы, генерал-лейтенант ВС рф Андрей Гурулев пригрозил бомбардировкой Лондона в случае мировой войны. Об этом он заявил эфире Первого канала, передает tg-канал "Вещает Телеграф". 

"В случае мировой войны первым под удар россии попадет Лондон", - сказал Гурулев. 

Он также добавил, что все космические спутники противников будут уничтожены во время заатмосферного ядерного удара гиперзвуковой ракетой. 

Это не первое такое эксцентричное заявление на российском телевидении. До этого там в прямом эфире ток-шоу Владимира Соловьева обсуждали ядерную бомбардировку Великобритании межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». В частности, депутат госдумы Алексей Журавлев в мае заявил, что россия может первой нанести ядерный удар, "если это будет грозить существованию рф".

Отметим, что российские пропагандисты —  от Ольги Скабеевой до экс-президента Дмитрия Медведева — все наперебой спекулируют «ударами «Сарматов» по Лондону и Вашингтону». В действительности хваленая ракета «Сармат», существующая на экранах российского пропагандистского ТВ, появится не ранее, чем через три года, пишет tg-канал "Политический цирк".

В российской военной пропаганде «новой царь-бомбе» приписывают неуязвимость для ПВО, способность достигать Северного и Южного полюсов Земли и поражать цели в открытом космическом пространстве.

Фото: tg-канал "Вещает Телеграф"

Новости