LifeStyle Наука и общество

Названа неожиданная новая опасность применения искусственного интеллекта

23:20 07 июн 2024.  152 Читайте на: УКР РУС

Им могут снабдить секс-кукол.

Несмотря на кажущуюся маргинальность этой темы, она весьма актуальна, поскольку секс занимает важное место в жизни людей, просто это не принято обсуждать прямо.

Как сообщает ВВС, уже в этом месяце жители и гости Берлина могут забронировать час с секс-куклой с искусственным интеллектом, поскольку первый в мире киберпубличный дом запускает эту услугу после этапа тестирования.

Клиенты смогут взаимодействовать с куклами искусственного интеллекта как устно, так и физически. «Многим людям удобнее делиться личными делами с машиной, потому что она не осуждает», - говорит Филипп Фуссенеггер, основатель и владелец Cybrothel.

«Раньше был значительный интерес к кукле с актрисой озвучивания, где пользователи могли только слышать голос и взаимодействовать с куклой. Теперь существует еще больший спрос на взаимодействие с искусственным интеллектом».

Это лишь один из многих способов использования генеративного искусственного интеллекта в индустрии развлечений для взрослых.

Анализ SplitMetrics показал, что сопутствующие приложения AI достигли 225 миллионов загрузок в Google Play Store. «Я ожидаю, что больше разработчиков приложений обратят внимание на эту тенденцию и подумают, как можно сделать эту категорию еще более инновационной и монетизировать», — сказал генеральный директор SplitMetrics Томас Крибернегг.

Тем не менее,  слияние искусственного интеллекта и бизнеса развлечений для взрослых вызвало тревогу. Существует, например, риск зависимости, так как чат-боты с искусственным интеллектом нацелены на одиноких людей. А в некоторых чат-ботах обнаружены темы жестокого обращения и насилия. 

Кроме того, такой ИИ может представлять опасность для реальных отношений, а также завести пользователей в опасные зоны. 

Другие полагают, что ИИ окажет положительное влияние на сектор. Рубен Круз, соучредитель барселонского агентства The Clueless Agency, отмечает, что секс-индустрия будет существовать всегда, а ИИ может помочь смягчить этические проблемы, гарантируя, что контент не создается с использованием реальных людей.

Фото: Вікіпедія