Общество Поддержка ВСУ

НБУ подвел итоги акции по сбору мелких монет в поддержку ВСУ

21:10 02 ноя 2022.  413 Читайте на: УКР РУС

К ней активно приобщались дети и учебные заведения.

Об итогах благотворительной акции «Смілива гривня», в рамках которой украинцы могли передать для помощи военным монеты номиналом 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 гривен, отчитался Нацбанк.

Сбор монет на нужды обороны продолжался в течение трех месяцев – с 1 августа по 31 октября, сумма перечислялась на спецсчет НБУ.  Участники  акции сдали монет почти на 5 млн гривен.

Каждый мог передать для помощи военным монеты через сеть банков-партнеров: Ощадбанк, ПУМБ, IBOXBANK, Моторбанк, Индустриалбанк, Банк Инвестиций и сбережений, Радабанк, RwSbank, МТБ банк, Украинский банк реконструкции и развития, Укргазбанк, А-Банк, Идея Банк, банк «Пивденный», а также через магазины COMFY и ТРЦ «Голливуд» в Чернигове.

Кроме того, можно было передать неплатежные монеты 1, 2, 5, 25 копеек, бросив их в ящик в отделениях ПУМБа или в НБУ. Эквивалент собранных монет также перечислен на спецсчет.

«Ценным является то, что к акции по сбору монет на нужды обороны активно приобщались дети и учебные заведения. Участие в акции приняли 2573 учебных заведений со всех уголков Украины, даже с оккупированных территорий», – сказал зампредседателя НБУ Алексей Шабан.

Из-за ракетных обстрелов и перебоев со светом многие не успели передать собранные монеты в пункты приема до конца акции, и в связи с этим НБУ совместно с Ощадбанком решили продолжить благотворительный сбор монет до 4 ноября включительно.

Фото: Полтавщина

Новости