Закон и право Процесс

Против Криштиану Роналду прекращено дело об изнасиловании

10:35 13 июн 2022.  1285 Читайте на: УКР РУС

Футболиста обвиняли в принуждении к сексу женщины в номере отеля в Лас-Вегасе.

Судья Дженнифер Дорси постановила, что адвокат истицы совершил столь серьезные проступки, что справедливое разбирательство по делу невозможно, — сообщает CNN.

Модель Кэтрин Майорга сказала, что ее вынудили подписать соглашение о неразглашении и принять компенсацию в размере 375 000 долларов после предполагаемого изнасилования в 2009 году, которое, по утверждению Роналду, было сексуальным контактом по обоюдному согласию. Майорга попросила судью аннулировать это соглашение.

Кэтрин Майорга

В ходе разбирательства суд установил, что один из адвокатов Майорги, Лесли Стовалл, неоднократно использовал украденные конфиденциальные документы, что, по мнению судьи Дорси, имеет все признаки недобросовестного поведения.

«С тех пор, как истец впервые подал иск в 2018 году, мы настаиваем на том, что дело было возбуждено недобросовестно», — заявил CNN адвокат Роналду Питер Кристиансен.

В июле 2019 года окружная прокуратура округа Кларк объявила, что не будет предъявлять уголовные обвинения, поскольку они не могут быть доказаны.

В апреле этого года футболист сообщил о смерти новорожденного сына.

Новости