Здоровье Профилактика

Психолог объяснил, почему важно обращаться за помощью при тревоге или депрессии

18:44 10 июн 2024.  583 Читайте на: УКР РУС

Любой может испытывать депрессию или тревогу, мужчины часто склонны отказываться от обращения за помощью, когда это необходимо.

Адам Борланд, психиатр, клинический психолог из Кливлендской клиники рассказал: «Часто мы видим, как мужчины как бы убегают от того, что их беспокоит. Будь то больше времени на работе или погружение в проект, это доходит до нездорового уровня, когда они игнорируют, в чем бы ни заключалась проблема».

Доктор Борланд сказал, что мужчинам сначала необходимо признать, что существует проблема, чтобы начать предпринимать шаги по решению проблемы психического здоровья.

Хотя многие признаки депрессии и тревоги у мужчин и женщин совпадают, мужчины также часто испытывают головные боли или другие физические симптомы.

Мужчины также склонны прибегать к нездоровым механизмам преодоления трудностей, таким как наркотики или алкоголь, чтобы справиться со своими эмоциями.

Чтобы держать свое психическое здоровье под контролем, доктор Борланд говорит, что мужчинам необходимо определить друзей или членов семьи, с которыми им удобно делиться чем-то.

Письмо или ведение дневника могут быть еще одним эффективным способом выразить сложные эмоции.

Если чувство депрессии или тревоги становится непреодолимым, доктор Борланд подчеркнул, что нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к специалисту в области психического здоровья.

«Обращение за психиатрической помощью – это не слабость. На самом деле, мы можем утверждать, что это признак силы. Нездорово притворяться, что твоих проблем не существует», — сказал доктор Борланд.

Доктор Борланд добавил, что все больше и больше мужчин приходят на терапию, и он призывает других обращаться за помощью, если это необходимо.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости