LifeStyle Spirit

В Австралии в честь освобождения Херсона выпустили лимитированную серию элитного алкоголя

03:30 03 дек 2022.  163 Читайте на: УКР РУС

Этикетку разработал украинский дизайнер.

Австралийский производитель джина Sunshine&Sons выпустил особенную партию алкоголя Kherson Liberation Gin, посвященную освобождению Херсона. Эксклюзивная серия выйдет в ограниченном количестве. Об этом сообщается на сайте компании. 

"Это ограниченное издание нашего джина Sunshine & Sons Pineapple Parfait Gin было выпущено в честь освобождения украинского города Херсона, где, пожалуй, выращивают самые сладкие арбузы в мире!", - сказано в сообщении. 

Дизайн этикетки ананасового джина разработал Константин Дес с Одессы. На этикетке он изобразил украинского воина, прыгающего с арбузом в руках, взяв за основу другой известный логотип. В компании отмечают, что рабочее место дизайнера пострадало от российской ракеты 10 мая. Сейчас Константин работает без электричества из-за атак на его город. 

Стоимость одной бутылки лимитированного джина составляет 99 долларов. За все время продажи Sunshine&Sons планируют выручить 70 000 долларов и передать их на финансирование металлоискателей для для разминирования освобожденных украинских территорий.  

"В конце концов, щедрый кусочек свежесрезанного арбуза станет идеальным гарниром к вашему джину. Поднимите, пожалуйста, бокал за Херсон и героические усилия многих", - написали производители, призывая украинцев воспрянуть духом. 

Напомним, в Финляндии в честь вступления в НАТО выпустили пиво с одноименным названием в виде палиндрома OTAN. 

Фото: Sunshine and Sons
 

Новости