Война и мир Война

В ГУР объяснили, почему массированных ударов по Украине в ближайшее время не будет

17:55 30 мар 2023.  91 Читайте на: УКР РУС

В ближайшее время оккупанты не будут прибегать к массированным ракетным ударам по Украине.

Ранее целью поражения во время массовых ракетных ударов были попадания в энергетическую инфраструктуру. Благодаря этому россияне пытались достичь блэкаута. Однако план провалился. Теперь же целями являются военные объекты. 

"Наиболее вероятными целями могут снова стать военные объекты, пути снабжения и все, что связано с подготовкой к продолжению процесса деоккупации украинских территорий. Враг будет пытаться сорвать наше наступление", - заявил представитель ГУР МО Андрей Юсов, сообщает Gazeta.ua.

Представитель ГУР опроверг мнение, что россияне применяли дроны во время воздушных атак именно зимой из-за особенностей погоды. Однако таких массированных атак, как тогда, в ближайшее время не предвидится. 

"Погодные условия влияют. Но не сезоны. То есть не температурный режим. Дождь и ветер могут повлиять. Поэтому дроны могут использовать в разное время года. Но таких массированных ударов, которые были, мы уже, наверное, в ближайшее время не увидим. По крайней мере, с такой регулярностью. Хотя враг ставит задачу и по получению новых беспилотников, и налаживанию своего производства", - сообщил Юсов. 

Россияне потратили очень много ударных беспилотников с большой интенсивностью, что не может компенсировать иранское производство. Однако Москва и Тегеран заключили очередной договор о закупке дронов. 

"С Ираном есть договоренность, и поставки были. Но подписанный контракт не означает разовую передачу. До последних ударов у рашистов оставалось примерно 200 иранских дронов. Использовали около 800. Нет такого производства, которое может компенсировать потраченное количество", - добавил Юсов. 

У России осталось 15% запасов высокоточного оружия, которое было по состоянию на 24 февраля 2022-го года. Из-за этого угроза для гражданского населения все еще не исчезает.

Фото: wikimedia.org.

Новости