Война и мир спецоперация

В ГУР рассказали о ликвидации ячейки ФСБ в Крыму в 2016 году

00:30 26 май 2023.  80 Читайте на: УКР РУС

Группа Буданова столкнулась с элитным спецподразделением ФСБ «Вымпел» и уничтожила его.

Во время спецоперации во временно оккупированном Крыму в августе 2016 года группа Кирилла Буданова столкнулась с элитным спецподразделением ФСБ «Вымпел» и в боестолкновении уничтожила противника. Об этом изданию NV рассказал тогдашний начальник ГУР МО Украины Валерий Кондратюк.

По его информации, военная разведка Украины тогда получила сведения о переброске врагом боевых вертолетов в Джанкой и решила их уничтожить.

«Мы понимали: с помощью этих вертолетов, работающих на низких высотах, противник может попытаться захватить дамбу Крымского канала. Россияне высадят там десант, и мы ничего не успеем сделать», - сказал Кондратюк.

Отмечается, что в ходе этой операции группа Буданова столкнулась с элитным спецподразделением ФСБ «Вымпел», через несколько минут боя уничтожила противника и вышла с территории временно оккупированного Крыма без потерь.

На нынешнего руководителя ГУР покушались несколько раз. К примеру, в 2019 году под его личный автомобиль российский киллер заложил взрывчатку, которая сдетонировала преждевременно.

Напомним, ранее Буданов назвал год, когда Украина освободит Крым.

Фото: Укринформ

Новости