Война и мир Защита Отечества

В Минобороны прокомментировали обстановку на восточном фронте

21:55 01 фев 2023.  84 Читайте на: УКР РУС

Вражеские войска активно пытаются выйти на границы Донецкой и Луганской областей.

Не считаясь с чудовищными потерями, оккупанты не прекращают попыток прорвать оборону украинских защитников на востоке. Об этом сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр в Telegram.

На восточном фронте идут тяжелые бои. По словам Маляр, россияне пытаются расширить географию наступления на Лиманском направлении.

«Враг предпринимает мощные попытки прорвать нашу оборону. Несмотря на большие потери, российские захватчики продолжают наступательные действия также на Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском направлениях. Что это значит простыми словами? Идет война. Российские войска активно пытаются выйти на границы Донецкой и Луганской областей», – объяснила замминистра обороны.

Маляр акцентировала внимание на том, что украинские военные защищают каждый сантиметр земли в условиях превосходства врага в количестве бойцов и вооружении.

«Каждый день сопротивления, лишение врага возможности рассредоточить силы, уничтожение его техники и личного состава – это еще один героический день, приближающий нас к победе. Даже когда не все сразу удается и нужно время. Мы обязательно победим в этой войне. Но путь к победе – это наш общий путь. Каждого гражданина Украины», – написала Маляр.

Фото: facebook.com/ganna.maliar

Новости