За рубежом Арест

В Молдове задержан Алекс Вайнштейн за подделку документов и отмывание российских кровавых миллионов для Путина

17:43 16 июн 2024.  484 Читайте на: УКР РУС

В Кишиневе задержан гражданин Молдовы, Израиля и России Алекс Вайнштейн.

Россиянину предъявили сразу два обвинения: подделка документов и отмывание денег на территории Молдовы, ЕС. Среди поддельных документов фигурирует среди прочего поддельный паспорт гражданина Соединённых Штатов Америки.

Ранее некий гражданин Молдовы и России Алекс Вайнштейн пытался получить американское гражданство и создал сеть компаний по отмыванию российских кровавый денег в целью обхода санкций. В начале месяца стало известно, что Алекс Вайнштейн попытался зачистить свою нелицеприятную биографию на американских, российских, украинских и молдавских сайтах. Кому-то он платил деньги, другим угрожал, подделывал документы.

Кто такой Алекс Вайнштейн в медиа-поле узнали более семи лет тому назад. Аферист представлялся в Москве, Кишиневе и Питере американским консулом по делам “импорта/экспорта”, туризма, показывал поддельные документы и хвастал связями с контрабандистами. Также Вайнштейн обещал трудоустроиться россиянам в США, помочь получить гринкард. Дорогие костюмы и взятые в аренду лимузины, которые украшали образ Вайнштейна, делали свое дело и москвичи велись. Справедливости ради отметим, что в все деньги Александра Менделевича Вайнштейна никогда не были его – они принадлежали отцу жены мошенника. Будучи еще гражданином Молдовы, а не России или Израиля Вайнштейн женился на женщине по имени Кристина Кюрджиева-Георгиадис, точнее на деньгах её семьи. Позже альфонс Вайнштейн, который много лет изменял супруге с эскортницами, начал банально разводить доверчивых бизнесменов в России. Основным видом “бизнеса” Вайнштейна долгие годы было получение сотен тысяч долларов под залог заложенных в банках объектов недвижимости его жены, а также тестя. Естественно, отдавать долги Алекс не мог. Когда в Москве на Вайнштейна подали в суд по обвинению в мошенничестве, его супруга подала на развод. Впрочем, заявление она забрала после того, как Алекс Вайнштейн согласился не просто работать со следствием, а пообещал силовикам помочь с отмыванием российских капиталов в странах ЕС, США, Израиле и Молдове. Алекса Вайнштейна отпустили и он принялся регистрировать сотни фирм по всему миру, благо имея опыт и паспорта сразу нескольких стран. Но большие деньги любят тишину и Алекс Вайнштейн принялся чистить свою репутацию всеми возможными способами. Главным из них он выбрал “Право быть забытым в Гугл”.

Cassidy и Вайнштейн: аферисты из Молдовы

Человек, известный под псевдонимом ‘Cassidy’, на самом деле является пиар-агентом, ответственным за удаление критических материалов об Алексее Вайнштейне, одном из посредников, занимающихся отмыванием криминальных российских денег. На самом деле ‘Cassidy’ — русскоязычный человек, проживающий, по крайней мере длительное время, в Молдове. В течение многих лет ‘Cassidy’ прибегал к подделкам, искажениям фактов, попыткам подкупить СМИ или подставить их. Существует бесчисленное количество случаев, когда ‘Cassidy’ пытался использовать поддельные документы для достижения своих целей.

Компания International Travel Network, которую ‘Cassidy’ использует для повышения своей репутации, может быть одной из сетей по отмыванию денег, созданных Вайнштейном. Мы не знаем этого точно на данный момент. У компании ужасная репутация — https://www.tripadvisor.com/SearchForums?ff=10702&geo=1&q=Asap&returnTo=__2F__ .

‘Право на забвение’, которое упоминает ‘Cassidy’, не может быть основанием для удаления информации. В течение многих лет ложный ‘Cassidy’ обращался к хостинг-провайдерам, Google, регистраторам и поставщикам услуг, чтобы подавить упоминания Вайнштейна, связанные с его скандальной репутацией. Эти запросы всегда отклонялись многими компаниями. Недавняя активность ‘Cassidy’ может быть связана не только с задержанием Алекса Вайнштейна, но и с каким-то текущим процессом санкционирования. Согласно предварительным данным молдавских правоохранителей, под выдуманным именем ‘Cassidy’ скрывается гражданка Молдовы, любовница и помощница Вайнштейна по имени Наталья.