Covid-19 карантин

В Украине появился регион, который может выйти из «красной» зоны

11:41 18 фев 2022.  1126 Читайте на: УКР РУС

В этой области удалось достичь стабилизации эпидемических показателей.

В Украине появилась область, в которой эпидемические показатели позволяют в ближайшее время отменить локдаун. Речь идет о Ровенской области. Этот регион может выйти из "красной" зоны уже в скором времени, заявил в комментарии изданию "РБК-Украина" министр здравоохранения Виктор Ляшко

"По результатам анализа распространения коронавирусной болезни Covid-19 Ровенская область достигла признаков, которые позволяют рассмотреть вопрос об отмене "красного" уровня эпидопасности в регионе. Это первая область, которая находится в "красном" уровне эпидопасности, и которая стабилизировала ситуацию", - сообщил Ляшко. 

Кроме того, в ближайшее время Закарпатская и Ивано-Франковская могут достичь показателей, которые позволят отменить "красный" уровень карантина. 

Напомним, 1 февраля  Киев перешел в "оранжевую" зону карантина. 

Фото: eadaily

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости