Харьков Война

ВСУ удалось стабилизировать ситуацию в Волчанске

12:55 21 май 2024.  185 Читайте на: УКР РУС

Ситуация в Харьковской области остается сложной.

"Сейчас в Харьковской области ситуация и оперативная обстановка остается сложной, она динамично меняется. Однако нашим силам обороны и всем задействованным подразделениям удалось стабилизировать ситуацию, в частности в городе Волчанск", - заявил спикер ОСГВ "Хортица" Назар Волошин. 

Оккупанты не оставляют попыток прорвать оборону наших подразделений возле Липцов, Волчанска, Старицы, сообщает "РБК-Украина"

"Наземные штурмы захватчики сочетают, конечно, с авиационными ударами. Оккупанты применяют авиацию как раз для нанесения ракетно-бомбовых ударов по Харькову и другим населенным пунктам области", - заявил он. 

На Харьковском направлении за прошедший день россияне совершили 83 атаки и на утро на сегодня уже произошло 5 боевых столкновений. 

"Должен отметить, что количество боестолкновений с врагом по сравнению с прошлыми сутками снизилось почти вдвое. Враг не прекращает, конечно, попытки сосредоточивать свои усилия на направлении Стрелечья, Липцы и на захвате именно города Волчанск с последующим выходом к Белому Колодезю и развертыванием наступления как раз в тылы наших войск", - отметил он. 

Вблизи границ захватчики создали и значительно усилили оперативно-тактическую группировку войск противника. 

"Однако наши Силы обороны держатся, пытаются вытеснить оккупационные войска в направлении населенного пункта Глубокое и в районе Волчанска, в котором враг намеревался закрепиться как раз в жилой застройке. Однако наши защитники делают все возможное и не дают ему это сделать", - заявил он.

Фото: скриншот.

Новости