Культура Шоу-бизнес

Вышел новый трейлер фильма "Вавилон" с Марго Робби и Брэдом Питтом в главных ролях

08:30 29 ноя 2022.  101 Читайте на: УКР РУС

Действие ленты происходит в начале "золотой эры" Голливуда.

Когда в интернете появился первый трейлер голливудского блокбастера "Вавилон", мы писали, что это тот самый редкий случай, когда к нему почти нечего добавить, настолько исчерпывающее он передает не только содержание, но и дух и стилистику фильма. (Хотелось написать - будущего фильма, но он уже снят, задержка из-за ковида только с выходом в прокат). 

Теперь нам остается только сказать то же самое по поводу нового трейлера, который вышел в понедельник. Главное место в нем занимает персонаж Марго Робби, для которой, похоже, эта роль станет прорывной - во всяком случае, если она так же, как в этом трейлере, играет весь фильм. Если учесть еще традиционные симпатии американских киноакадемиков к фильмам о прошлом Голливуда.. Робби становится серьезной претенденткой на "Оскара". 

Брэд Питт в этом трейлере на втором плане, но не исключено, что третий будет посвящен именно ему. Добавим, что, хотя американцы - нация молодая, есть вещи в истории, где они были первопроходцами, чем очень гордятся. Кино - одно из них. Кстати, его изобретателем там считают не французов братьев Люмьер, как весь остальной мир, а американца Томаса Алву Эдисона. 

Три года назад Квентин Тарантино с величайшей тщательностью, о которой потом писали статьи, воссоздал в фильме "Однажды... в Голливуде", где играли Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби,  Голливуд 60-х годов. А теперь Питт и Робби встречаются уже в другом фильме об американской фабрике киногрез, на этот раз - периода перехода от немого кино к звуковому, который начинает "золотую эру Голливуда". 

Режиссер "Вавилона" - Дэмьен Шазелл, фильм "Ла Ла Ленд" (название пишут по-разному, с дефисами и без, но в американском оригинале La La Land дефисов нет) которого в 2017-м году получил 6 "Оскаров", в том числе за лучшую режиссуру, а номинирован был в 14 категориях, повторив рекорд лент "Всё о Еве" (1950) и "Титаник" (1997).

Фото: Twitter 

 

Новости