Общество Погода

С какой погодой украинцы будут встречать Новый год – прогноз метеоролога

21:15 22 окт 2021.  1292 Читайте на: УКР РУС

В декабре температура опустится до -2 и -3 градусов в зависимости от области.

В ноябре и декабре нынешнего года в Украине температура воздуха будет колебаться в пределах нормы или немного выше, из-за чего снежного покрова в декабре точно не будет. Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, информирует УНИАН.

«Температура будет относительно высокой до Нового года, из осадков ожидается дождь или мокрый снег. Снежный покров не успеет образоваться. Поэтому на новогодние праздники снега ожидать не стоит», – рассказала Мартазинова.

Средняя температура в ноябре будет составлять 2–2,5 градуса в центре, до 4 градусов – на юге, и до 5–6 градусов на западе страны. В северных и восточных областях она составит от 0,5 до 2 градусов.

В декабре температура опустится до -2 и -3 градусов в зависимости от области.

Более холодным, но все же теплее, чем по средним многолетним значениям, будет январь.

«В первые дни января ожидается небольшое похолодание, при этом температурный фон во всех областях будет выше средних многолетних значений – от -3 до -5 градусов», – сказала Мартазинова. По ее прогнозу, январь в Украине будет со снегом.

Ранее lenta.ua сообщала, какой будет новогодняя елка в Киеве.

Фото: 06news

Новости